POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : mai 2018

PRP Solutions GmbH s’engage à protéger vos informations à caractère personnel et la présente politique de confidentialité vous explique comment nous recueillons les données vous concernant, comment nous les conservons, les utilisons et en assurons la sécurité. Nous n’utiliserons les informations vous concernant que conformément aux lois de protection des données en vigueur, notamment le Règlement général sur la protection des données (RGPD), le Federal Data Protection Act 2018, la loi allemande sur les téléservices et la loi relative aux télécommunications.

Nous nous engageons à veiller à la sécurité de vos informations, à les conserver dans un lieu sûr et à limiter leur accès selon le principe du « besoin d’en connaître ». Afin d’empêcher un accès ou une divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour sécuriser et protéger les informations que nous recueillons en ligne.

Ce que nous recueillons vous concernant

Nous traitons les données à caractère personnel de clients, prospects, demandeurs de renseignements, salariés et fournisseurs. Nous pouvons recueillir, conserver et utiliser les informations à caractère personnel suivantes vous concernant :

-Informations que vous nous fournissez quand vous passez une commande chez nous

-Informations que vous nous fournissez quand vous nous demandez des renseignements

-Informations que vous nous fournissez quand vous vous abonnez à notre e-newsletter

-Toutes les autres informations que vous choisissez de nous transmettre, notamment les cartes de visite

-Les informations que vous choisissez de nous transmettre lorsque vous postulez à un emploi chez nous

Veuillez nous informer si les données personnelles que nous détenons vous concernant doivent être corrigées ou mises à jour.

-Les données que vous nous fournissez pour leur utilisation sont entre autres :

  • Nom
  • Adresse
  • Code postal
  • Pays
  • Adresse de courrier électronique
  • Numéro de fax
  • Numéro de téléphone
  • Comment vous avez entendu parler de nous
  • Informations relatives aux achats que vous avez effectués, y compris les informations de paiement
  • Informations relatives aux enquêtes de satisfaction client ou aux offres
  • Pour les professionnels, le nom de la société, l’adresse professionnelle, le numéro d’immatriculation, le site Internet, le numéro de TVA, le nombre d’employés
  • Données financières pour les demandes de crédit
  • Notes de stage et d’entretien quand vous postulez à un emploi chez nous
  • Toute autre information à caractère personnel que vous choisissez de nous transmettre

Vous ne pouvez nous transmettre les données à caractère personnel de quelqu’un d’autre que si cette personne y a consenti, à la condition que les données les concernant seront traitées comme décrit dans la présente politique.

Nous recueillons également des informations vous concernant à partir d’autres sources, notamment par les visiteurs d’évènements que nous parrainons et des informations de nature démographique comme le code postal, les préférences et les pôles d’intérêt.

Nous recueillons des informations de votre ordinateur, ainsi que sur vos visites et votre utilisation de ce site Internet. Cela comprend le recueil d’identifiants uniques en ligne comme les adresses IP, qui sont des numéros qui identifient un ordinateur ou autre périphérique spécifique sur Internet. Veuillez lire notre Rubrique sur les cookies  pour en savoir plus.

Ce que nous faisons des informations vous concernant

Nous promettons de n’utiliser vos informations que de la façon dont vous le souhaitez et que nous respecterons toujours votre vie privée. Nous traitons vos informations aux fins suivantes et dans le cadre des fondements juridiques suivants :

Finalité Fondement juridique du traitement
Pour remplir notre contrat avec vous en tant que client, salarié ou fournisseur

 

Pour vous fournir des services

 

Pour traiter des demandes de renseignements et des requêtes les concernant

 

Pour traiter votre commande, percevoir des paiements et vous tenir informé de l’avancement de la livraison

Le traitement est nécessaire pour satisfaire des obligations contractuelles que vous avez conclues en tant que client, fournisseur ou salarié. En d’autres termes, nous utilisons les données à caractère personnel vous concernant pour effectuer la prestation de services que vous nous avez demandée.
Pour traiter vos commandes en ligne et percevoir un paiement. Le traitement est nécessaire pour satisfaire des obligations contractuelles que vous avez conclues en tant que client.
Pour vous tenir informé et à jour à propos de produits et services pertinents qui pourraient vous intéresser Dans nos intérêts d’affaires légitimes. Nous avons réalisé une évaluation des intérêts légitimes, dans laquelle nous avons mis en balance nos intérêts et ceux de nos clients, fournisseurs, contacts d’affaires et prospects.
Afin de conserver des dossiers sur les membres, fournisseurs et salariés actuels, passés et potentiels
Pour améliorer nos produits et services
À des fins d’étude de marché, pour la réalisation d’enquêtes de satisfaction client et pour répondre aux consultations de notre site Internet dans la visée d’améliorer nos services
Pour vous inviter à faire une présentation ou à parrainer un de nos évènements ou webinaires
Pour vous fournir des actualités et des informations utiles par courrier électronique ou postal
Pour entretenir vos préférences de contact
Pour administrer notre site Internet et en assurer la sécurité
Pour empêcher les fraudes
Pour vérifier la conformité avec les conditions générales régissant l’utilisation de notre site Internet
Pour vous envoyer des mails contenant des offres, promotions et remises Quand vous nous avez donné votre accord pour le faire.

 

Vos informations à caractère personnel seront gardées par PRP Solutions GmbH et par des parties indépendantes de confiance, sauf si leur divulgation est requise par la loi, par exemple à des organismes de l’État ou d’application de la loi.

 

Divulgation de vos données personnelles

Vos informations seront détenues et utilisées par les parties suivantes sous notre contrôle :

  • Les salariés qui assurent nos services
  • Les tiers qui nous fournissent un service :
    • à Indicia, Tilburg (NL), qui héberge notre site Internet et assure une assistance technique
    • à Copernica, qui distribue nos mails
    • à Print-Rite (Hong Kong), qui héberge la base de données de nos clients
    • à des services de coursier comme DHL, DPD et GLS, qui assurent des livraisons pour notre compte
    • à eCom, qui distribue des marchandises dans toute l’Europe pour notre compte
    • à RETURN, qui administre la procédure de recouvrement

Vos informations à caractère personnel seront gardées par PRP Solutions GmbH et par des parties indépendantes de confiance, sauf si leur divulgation est requise par la loi, par exemple à des organismes de l’État.

Durée de conservation de vos informations personnelles

Nous ne conservons vos informations à caractère personnel qu’aussi longtemps que nous en avons besoin, pour que nous puissions les utiliser des façons décrites plus haut. Si les informations vous concernant ne sont plus requises ou pertinentes, nous ferons en sorte qu’elles soient éliminées d’une manière sure.

Le délai de conservation de vos informations à caractère personnel dépendra de leur type et de la façon dont elles sont employées. Par exemple :

-Les coordonnées personnelles de clients en tant qu’informations de marketing seront conservées pour une durée de 12 mois suivant votre dernière interaction avec nous.

-Pour nous assurer que vous ne recevrez plus d’informations de marketing de notre part après que vous nous avez dit d’arrêter, nous devrons conserver un enregistrement de cette instruction avec vos coordonnées de contact. Nous conserverons cette information tant que vous ne nous donnerez pas d’indication contraire.\

-Nous conserverons pendant 6 mois les CV et notes d’entretien de candidats non retenus après leur avoir signifié qu’ils n’ont pas été retenus.

-Si nécessaire, nous conserverons les données vous concernant pendant aussi longtemps que l’exige la loi ; et si nécessaire, pour établir, exercer ou défendre nos droits devant la loi.

 

Vos droits et contrôles sur vos données à caractère personnel

En vertu du Règlement général sur la protection des données, vous disposez de droits sur la façon dont vos données sont traitées. Ils sont résumés ci-dessous. Pour exercer l’un de ces droits, veuillez contacter l’agent du service de la protection de la vie privée à l’adresse ci-dessous.

  • Accès à vos données à caractère personnel en déposant une demande d’accès de personne concernée

Vous avez le droit à tout moment de nous demander quelles informations à caractère personnel nous détenons vous concernant, de mettre à jour, modifier ou supprimer toute information incorrecte ou périmée. En tant que responsables du traitement, nous serons aussi clairs et transparents que possible et nous soumettrons au plus tôt à toute demande de divulgation ou de modification de données. Afin de protéger votre vie privée et votre sécurité, nous pourrons avoir besoin de vérifier votre identité avant de divulguer ou de supprimer vos informations.

  • Rectification, suppression ou restriction de vos informations là où cela est justifié

Nous accordons de l’importance à l’exactitude de vos données à caractère personnel. Vous pouvez à tout moment rectifier ou mettre à jour vos données à caractère personnel, y compris votre adresse et vos coordonnées de contact. Si à un moment quelconque, vous découvrez une erreur dans vos données, nous la supprimerons ou la corrigerons promptement à votre demande. Une preuve d’identité peut être requise dans certaines circonstances.

 

  • Opposition au traitement de vos informations là où cela est justifié

Vous avez le droit de « bloquer » ou interdire le traitement de vos données à caractère personnel. Nous conserverons toutefois juste assez d’informations pour veiller à ce que cette restriction soit respectée à l’avenir. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de données à caractère personnel vous concernant, à des fins de marketing ou d’étude. Dès notre toute première communication et pour toute communication de marketing que nous vous enverrons ultérieurement, vous aurez le droit de vous y opposer. Le désabonnement aux courriers électroniques peut demander un délai de 48 h avant d’être effectif.   Dans le cas des courriers postaux et appels téléphoniques, le délai peut être de 21 jours. Nous ferons tout notre possible pour veiller à limiter les délais au minimum.

  • Droit de dépôt d’une réclamation auprès de l’organisme de réglementation de la protection des données

Si vous désirez déposer une réclamation ou demander conseil à une autorité de contrôle, veuillez prendre contact avec le Commissaire d’État à la protection des données du Niedersachsen. Cet organisme est indépendant et établi pour défendre vos droits à la vie privée. Vous pouvez le contacter à :

Country Commissioner for Data Protection and Freedom of Information

North Rhine-Westphalia

PO Box 20 04 44

40102 Dusseldorf

Tél. :           0211 / 38424 – 0

Fax :           0211 / 38424 – 10

Email :       poststelle@ldi.nrw.de

Site web : https://www.ldi.nrw.de

Transfert de données

Vos informations à caractère personnel peuvent être stockées, traitées et transférées hors de l’EEE, de manière à nous permettre d’utiliser vos données à caractère personnel comme décrit dans la présente politique. Ces pays comprennent Hong Kong, la République populaire de Chine, la Suisse et les États-Unis d’Amérique.

Nous ferons en sorte que tout transfert d’un pays à l’autre des informations à caractère personnel vous concernant soit en conformité avec les lois qui s’appliquent à nous en relation à la protection des données et à la confidentialité. Les lois européennes de protection des données comprennent des règles particulières sur le transfert d’informations personnelles hors de l’EEE.

Lors du transfert d’informations personnelles hors de l’EEE, nous :

  • incluons des clauses standards de protection des données, approuvées par la Commission européenne pour le transfert d’informations à caractère personnel hors de l’EEE, dans nos contrats avec ces tiers (ce sont les clauses approuvées dans le cadre de l’article 46.2 du Règlement général sur la protection des données (RGPD)) ; ou
  • nous assurons qu’en vertu de l’article 45 du RGPD, le pays dans lequel vos informations à caractère personnel seront traitées a été jugé comme « adéquat » par la Commission européenne.

 

Liens vers d’autres sites Internet

Notre site Internet peut contenir des liens et des coordonnées vers d’autres sites qui sont hors de notre contrôle et ne sont pas couverts par la présente politique de confidentialité. Si vous accédez à d’autres sites depuis les liens fournis, les opérateurs de ces sites pourront recueillir des informations vous concernant qui seront utilisées conformément à leur politique de confidentialité, qui pourra différer de la nôtre. Il vous sera utile de lire leur politique de confidentialité avant de leur fournir des informations à caractère personnel vous concernant.

Confidentialité et cookies

La première fois que vous consulterez notre site Internet, nous vous demanderons de nous donner votre accord sur notre utilisation de cookies, conformément aux termes de la présente politique. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies, mais si vous préférez, vous pouvez normalement modifier le réglage de votre navigateur pour les refuser. Pour en savoir plus sur les cookies, ou si vous avez des difficultés à les désactiver, veuillez consulter www.aboutcookies.org

Pour obtenir des informations complémentaires sur la façon dont nous utilisons les cookies, veuillez lire notre Politique relative aux cookies

Nous contacter

 Ce site Internet est la propriété de PRP Solutions GmbH, société qui l’exploite et est enregistrée à Eurotec-Ring 15, 47445 Moers. Notre adresse postale est Königstrasse 5, 30175 Hannover, Allemagne. C’est notre lieu principal d’activité.

Si vous avez des questions concernant la présente politique ou vos données personnelles, veuillez contacter :

Civilité : L’agent du service de la protection de la vie privée

Adresse de courrier électronique : privacy@prp-eu.com

Numéro de téléphone : 00 44 (0) 1773 761246